Сегодня: г.

«Евровидение-2022» в Турине: онлайн-трансляция финала

Онлайн-трансляцию финала «Евровидения-2022» на канале Eurovision Song Contest в 22:00 смотрите прямо здесь, а ниже мы будем обновлять новости о выступлениях артистов и ходе голосования и показывать видео отдельных номеров. В Турине находится обозреватель «МК» Артур Гаспарян.

В финале «Евровидения-2022» в Турине выступают представители 25 стран. Критики высоко оценили выступления шведки Корнелии Якобс, итальянцев Mahmood и BLANCO (в прошлом году победителем конкурса стала итальянская группа Maneskin, именно поэтому сейчас «Евровидение» принимает Турин), испанки Chanel — Шанель Терреро Мартинеc.

Среди участников будет хорошо знакомая россиянам молдавская группа Zdob şi Zdub во главе с Романом Ягуповым. Роман рассказал нашему музыкальному критику Артуру Гаспаряну, как рождалась песня Trenuleţul — о поезде, ставшем символом жизни и судьбы. В нее ребята вложили всю энергию, накопившуюся за время пандемии.

Неожиданное появление в Турине Филиппа Киркорова (за что некоторые подвергли поп-короля остракизму — дескать, зачем прилетать на конкурс, где запретили Россию?) объяснилось тем, что его организаторы пригласили «как легенду», поскольку он на Евросонге представлял разные страны СНГ и помогал разным командам. По словам Филиппа, он болеет за итальянских певцов, за Молдову и за греческую певицу Аманду Георгиади Тенфьорд — Киркоров даже назвал себя ее «музой».

Что касается украинского проекта Kalush Orchestra — песня Stefania посвящена матери лидера музыкального коллектива Олега Псюка. Группу Kalush он основал в 2019 году и назвал в честь города, где родился, нынешний проект делает упор на фольклорные мотивы в рэпе.

Кстати, в национальном украинском отборе победили не Kalush Orchestra, а певица Алина Паш. Но она стала жертвой политики: конкуренты припомнили девушке поездку в Крым в 2015 году и потребовали от нее справку о том, что она въезжала на полуостров через украинскую границу. Справка нашлась, однако злопыхатели посчитали ее фальшивой. В итоге Алина получила массу угроз, подверглась жестокой травле и отказалась от участия в конкурсе. Вряд ли об этом знает европейская публика, которая сегодня смотрит финал в Турине.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля