Сегодня: г.

Еxpress: США быстро теряют контроль над миром

Фото: Global Look Press

Глобальный мировой порядок, по-видимому, меняется со скоростью, невиданной со времен окончания холодной войны. На политической арене появляются новые действующие лица. Возможно, это свидетельствует о том, что США быстро теряют бразды правления, допустило издание Еxpress.

После падения «железного занавеса» и распада Советского Союза США быстро заняли главенствующие позиции, став мировой державой-гегемоном. Это позволило Вашингтону увеличить свое могущество и стать крупнейшей мировой экономикой.

Однако войны в Ираке и Афганистане многое изменила. Президентство Дональда Трампа также изменило подход многих государств к США. Вашингтон пока еще пытается удерживать позиции, но эксперты считают, что все скоро почувствуют ветер перемен.

В последние годы между Москвой и Вашингтоном еще существовало небольшое взаимодействие. Но после начала СВО на Украине все изменилось.

Статус-кво был нарушен, так как США сидели и смотрели, как Россия играет мускулами. Некоторые также сочли признаком слабости тот факт, что Вашингтон не посмел перейти очерченные Москвой «красные линии». В частности, Украина на вступила в НАТО.

Жесткая сила не является единственным инструментом в политической игре. И тот факт, что США не задействовали дипломатические подходы, вновь говорит о том, что Вашингтон может уже не иметь того влияния, которым ранее обладал.

Читайте также: «В США заявили, что Байден ведет Россию к государственному перевороту»

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 107 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля