Сегодня: г.

«Ежедневно лжет»: словацкий политик отказался слушать речь Зеленского

Фото: Кадр из видео

Руководитель политической партии Словакии «Курс – социальная демократия» Роберт Фицо не захотел слушать выступление президента Украины Владимира Зеленского перед Национальным советом Словакии. Об этом сообщила словацкая газета Pravda.

Подчеркнув, что он точно не станет слушать Зеленского, Фицо отметил, что президент Украины «ежедневно лжет». По словам лидера словацкой оппозиции, призывы Зеленского в случае их реализации нанесут ущерб национальным интересам Словакии. Речь, в первую очередь, идет о поставках нефти и газа из России.

Не захотел участвовать в заседании, на котором выступит Зеленский, и депутат от партии «Курс – социальная демократия» Ладислав Каменицкий. Он назвал это выступление «маскарадом». Ранее спикер Национального совета Словакии Борис Коллар пригрозил добиться остановки помощи Украине, если Киев остановит поставки энергоресурсов из России в Словакию. Сейчас транзит газа и нефти в Словакию из России осуществляется через украинскую территорию, в том числе через регионы, контролируемые Киевом.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля