Сегодня: г.

Forbes: «дьявольские» субмарины России помогут США заработать «миллиарды»

Фото: Кадр из видео

Плавающие в Атлантике российские подводные лодки помогут США заработать на странах Европы, говорится в публикации Forbes. Автор Лорен Томпсон убежден, что субмарины РФ представляют угрозу для западных демократий. И мощь подводного флота России постоянно увеличивается. «Хотя Москва в значительной степени отложила инвестиции в морскую мощь для наращивания своих сухопутных сил, она сделала исключение для подводных лодок», — отмечает автор.

Томпсон подчеркивает, что российские субмарины все разные – одни несут противокорабельные ракеты, другие баллистические ракеты с ядерными боеголовками, другие предназначены для ведения полноценной подводной войны. Но все они являются очень тихими и незаметными, чтобы представлять «дьявольскую угрозу» для флотов западных стран.

Ответом Запада на субмарины всегда было совершенствование морской патрульной авиации, способной сбрасывать гидроакустические буи. США использовали оснащенный торпедами P-3 Orion, недавно они осуществили переход н более крупный P-8 Poseidon. Но у европейцев процесс модернизации морской авиации затянулся.

Европейцы вынуждены присоединяться к программе приобретения у США новых самолетов, по этому пути уже пошли Великобритания и Норвегия. В производстве P-8 Poseidon в США задействованы примерно 300 компаний создающие тысячи рабочих мест. Таким образом, российская угроза не только позволит странам НАТО теснее сплотить свои ряды, но и заработать миллиарды долларов на контрактах.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт