Сегодня: г.

Foreign Policy: украинские военные раскритиковали беспилотники США и Турции

Фото: Global Look Press

Украинские пилоты считают, что использование американских ударных беспилотников MQ-1C Gray Eagle является опасным. А турецкие Байрактары ТБ-2 они считают бесполезными. О мнении пилотов пишет издание Foreign Policy.

Согласно изданию, ссылающемуся на пожелавших остаться неизвестными должностных лиц, между фронтовыми летчиками и начальником штаба по вопросу использования дронов есть раскол. Военные чиновники на Украине и в США все больше обеспокоены:  передовые системы ПВО РФ могут сбить Gray Eagle. Пилоты также  сомневаются, что американские БПЛА могут выдержать больше 1-2 миссий.

Крайне опасно использовать дорогостоящие беспилотники  из-за противовоздушной обороны противника. «Здесь не Афганистан», — подчеркивает один из украинских летчиков.

Журнал также отмечает: из-за того, что российские военные силы укрепили ПВО, пилоты Украины ограничили использование турецких беспилотников.  Отмечается, что они стали «почти бесполезными». И теперь их применяют для атак и только в редких специальных операциях.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля