Сегодня: г.

Фридман и Авен выходят из совета директоров «Альфа-банка»

Фото: Михаил Ковалев

Председатель совета директоров «Альфа-банка» Петр Авен и совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман, которые ранее попали под санкции Евросоюза, выйдут из совета директоров банка.

Кроме того, совет директоров покинут инвесторы Александр Галицкий и Сергей Мацоцкий, передает ТАСС заявление организации. Возглавит совет президент «Альфа-банка» Олег Сысуев, который сейчас занимает должность первого заместителя председателя совета директоров.

Напомним, 28 февраля стало известно, что Авен и Фридман попали в расширенный санкционный список Европейского союза. Предпринимателям запрещен въезд на территорию Евросоюза, а также использование активов, зарегистрированных в ЕС. ЕС обосновывает включение Фридмана и Авена в санкционный список тем, что бизнесмены «участвовали в попытках Кремля по снятию санкций США, введенных для противодействия агрессивной политике России в отношении Украины».

Сами Авен и Фридман сочли введенные санкции несправедливыми и заявили о своем разочаровании решением Брюсселя. Они намерены оспорить санкции в свой адрес. По их мнению, такое решение нанесет непоправимый ущерб сотрудникам, клиентам, партнерам и всему бизнесу.

Сегодня Михаил Фридман также покинул совет директоров телекоммуникационного холдинга, где состоял с 2010 года. В группу Veon входит российский сотовый оператор «Вымпел-Коммуникации».

Всего вчера, 28 февраля Евросоюз ввел санкции против 26 российских политиков, журналистов и деятелей культуры. Данные санкции предполагают те же ограничительные меры, как и касаемо Петра Авена и Михаила Фридмана. В числе попавших под санкции лиц также оказались пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и вице-премьер Дмитрий Чернышенко. 

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля