Сегодня: г.

ФСИН опровергла сведения о содержании членов нацбата «Азов» в СИЗО «Лефортово»

Въезд в московский СИЗО-2 «Лефортово».

Фото: Александр Корнющенко

Во вторник РИА Новости сообщило об опровержении ФСИН РФ сведений СМИ о нахождении членов националистического батальона «Азов» (в отношении его боевиков в РФ возбуждены уголовные дела) в следственном изоляторе «Лефортово».

«На ваше обращение сообщаем, что указанные в запросе лица в ФКУ СИЗО-2 ФСИН России ("Лефортово" – ред.) не содержатся», — приводит агентство ответ ведомства на свой запрос. Ранее в некоторых СМИ вышла информация, что члены нацбата «Азов» могут содержаться в этом следственном изоляторе.

Напомним — Генпрокуратура РФ обратилась в Верховный суд России с иском о признании украинского военизированного националистического объединения «Азов» террористической организацией с запретом его деятельности в России. Рассмотрение документа пройдёт в закрытом режиме, поскольку дело имеет гриф «секретно». Заседание суда запланировано на 2 августа.

Если Верховный суд поддержит иск Генпрокуратуры и вынесет соответствующий вердикт, любого члена нацформирования «Азов» смогут привлечь к ответственности, как пособника террористической организации. УК РФ за это предусматривает сроки лишения свободы от 10 до 20 лет, а для организаторов — от 15 до 20 лет. При этом закон освобождает от ответственности людей, добровольно прекративших участие в такой организации до задержания и начала следственных действий.

Минобороны РФ 20 мая сообщало о полном освобождении мариупольского металлургического комбината «Азовсталь», удерживаемого украинскими военными и боевиками нацформирования. Всего, по данным ведомства, с 16 мая сложили оружие и сдались в плен 2439 человек из полка «Азов» и подразделений ВСУ, которые около месяца были заблокированы на территории комбината.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля