Сегодня: г.

Генерал ВСУ пожаловался на постоянные повреждения американских гаубиц

Фото: Global Look Press

Карпенко отметил, что в ходе использования американских гаубиц российские военные наносят им ответными ударами серьезные повреждения. Орудия повреждаются осколками от разрывающихся снарядов.

Генерал уточнил, что одна батарея артиллерийских систем состоит из шести M777. Каждый раз при использовании такой батареи минимум две гаубицы получают такие повреждения, в результате чего их приходится отводить в тыл или ремонтировать прямо на месте. По словам Карпенко, такая картина наблюдается каждый день.

Карепко также рассказал, что ремонт и обслуживание таких орудий происходит исключительно за счет украинских специалистов, которые прошли специальную подготовку за границей.

Ранее глава Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли заявил, что Вашингтон к концу июня поставит Киеву американские реактивные системы залпового огня HIMARS с боеприпасами.

Он уточнил, что США и союзники обучили работе с данными РСЗО около 60 военнослужащих ВСУ, еще 420 военных прошли обучение работе с гаубицами M777.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля