Сегодня: г.

Германия и Словакия не смогли организовать поставку танков Украине

Передача Украине тяжелой военной техники в рамках поставок из Германии и Словакии, затягивается из-за отсутствия договоренности между двумя странами. Об этом 21 июня сообщил Business Insider.

Как утверждает издание, Словакия готовилась передать Киеву 30 танков Т-72, произведенных еще в Советском Союзе, и получить взамен более современные танки из Германии. Но на прошлой неделе Братислава отказалась от программы, которая на языке дипломатии называется «круговые поставки». Ее суть в том, что взамен переданного Украине вооружения в Словакию из Германии должны были поступить 15 танков «Леопард-2А4» в качестве компенсации, которые можно с полной ответственностью назвать уже вполне современным, технологически на несколько поколений более сложным вооружением. Однако в Словакии отказались от такого обмена, посчитав, что 15 единиц, пусть даже модернизированной техники, недостаточно для оборон страны. 

Ранее Братислава подписала контракт с Киевом на поставку самоходных гаубиц Zuzana 2, выпуск которых налажен на в Словакии. Они имеют калибр 155 мм.

Накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что конфликт на Украине может затянуться. Со своей стороны премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал союзников не расслабляться и подготовиться к затяжной войне на Украине до полной победы ВСУ. Президент РФ Владимир Путин в ходе своего  выступления ПМЭФ-2022 отметил, что Запад продолжает «военное освоение территории Украины».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля