Сегодня: г.

Германия начала переговоры с Польшей по поводу поставок оружия Украине

Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт

Фото: Global Look Press

Германия будет участвовать в поставках вооружений на Украину в рамках «кругового обмена» с участием других стран ЕС. В частности, уже есть договоренности с Чехией и Грецией. Об этом заявила министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт.

«Мы договорились о круговом обмене с Чехией, о передаче систем из Чехии, мы помогаем компенсировать это, также мы хотим сейчас сделать с Грецией. Мы ведем переговоры с Польшей», — цитируют информагентства слова министра. По ее словам, Украина уже получила вооружения напрямую из резервов бундесвера — это беспилотники, противотанковые ракеты и другие изделия.

Альтернативным способом поставки вооружений Украине, который Германия тоже использует, является заказ новых единиц техники и оружия германской промышленности. В ФРГ уже применили такую схему применительно к поставкам самоходных орудий «Гепард», отметила Ламбрехт. Ведется также обучение украинского персонала для работы с натовскими вооружениями.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник ранее высказывал недовольство властей Украины промедлением в поставке западных вооружений. Только 7 самоходных гаубиц и 30 систем «Гепард» будут поставлены в реальности, в остальном же выделенная Германией Киеву военная помощь на 2 млрд евро — «только заявление», подчеркнул дипломат. В частности, Украина недовольна тем, что Германия заблокировала поставку 100 БМП «Мардер», как считает Мельник, «под надуманными предлогами».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля