Сегодня: г.

Германия объявила второй этап чрезвычайного плана по сокращению потребления газа

Фото: Global Look Press

О переходе на так называемый уровень тревоги заявило 23 июня министерство экономики и защиты климата Германии. Решение принято по итогам голосования в федеральном правительстве.

Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства, опубликованном на официальном сайте.

Уровень тревоги — это второй этап плана чрезвычайной ситуации по газу в Германии. Подразумевается, что поставки энергоресурса идут, однако ситуация напряженная. Третий, заключительный, этап — аварийный.

Поводом для объявления второго этапа, как сказано в релизе, стало сокращение поставок газа из России с 14 июня на фоне высоких цен на мировом рынке. Немецкие газовые хранилища заполнены по сравнению с прошлым годом на 58% больше. Однако министерство сообщает о нарушении газового снабжения уже сейчас. И даже если не произойдет полного прекращения поставок по трубопроводу «Северный поток», к декабрю без принятия специальных мер будет невозможно достичь необходимого для нормальной жизни объема хранения газа.

«Ситуация серьезная, и наступит зима. Даже если вы пока не чувствуете, мы находимся в газовом кризисе, — обратился к соотечественникам министр по экономическим вопросам и защите климата Германии Роберт Хабек. — Нужно готовиться к дальнейшему росту и без того высоких цен. Это станет основным бременем для многих потребителей и скажется на промышленном производстве. Это внешний шок».

Для сокращения потребления газа Германия начинает вводить в строй законсервированные угольные электростанции. Хабек назвал эти предприятия «ядом для климата», но признал, что иначе пережить зиму вряд ли получится.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля