Сегодня: г.

Германия покупает F-35

Американский производитель самолетов Lockheed Martin ожидает следующего шага в закупке истребителей F-35 в рамках процесса зарубежных военных продаж (FMS) во второй половине года. Точные требования к покупке, вероятно, будут обсуждаться с ВВС и правительством Германии осенью, чтобы отправить в Германию так называемое письмо с предложением и согласием, сказал Дж. Р. Макдональд, вице-президент F-35 по стратегии и бизнесу в F-35. 

Как пояснил менеджер, 17 марта федеральное правительство направило запрос информации в ответственные органы США. Это запустило процесс FMS. Точные требования Германии сейчас обсуждаются в германо-американской рабочей группе. Среди прочего, это касается обучения пилотов, расширения инфраструктуры на авиабазе Бюхель, оснащения машин и сроков поставки.

По словам Макдональда, после того, как письмо с предложением и принятием будет отправлено властям Германии, может начаться рассмотрение парламентом в Бундестаге. По его словам, федеральное правительство желает привлечь немецкую промышленность к проекту F-35 — это также обсуждается. По словам Макдональда, есть несколько вариантов. Например, немецкие компании могли бы производить детали или заниматься обслуживанием F-35 — либо глобально, либо только на местном уровне. Косвенное участие местных компаний, то есть не связанное с программой F-35, также возможно, например, через сотрудничество в кибер-секторе. Менеджер Lockheed Martin заявил, что ВВС получат современный вариант F-35 Block 4, который, помимо прочего, может разместить шесть вместо четырех ракет класса «воздух-воздух» Amraam во внутреннем отсеке вооружения. По его оценке, первая поставка F-35 в Германию может состояться в 2026 году, если он также будет иметь широкие возможности

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 35 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля