Сегодня: г.

Глава Евросовета: единого мнение об Украине в ЕС нет

источник: ru.wikipedia.org

Глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что в ЕС, кончно, будут рассматривать заявку Украины о вступлении, но единого мнения у стран-участниц на этот счет нет.

Мишель, говоря о пути, который придется пройти украинской заявке, отметил: «Это будет трудно. Мы знаем, что в Европе есть разные мнения на этот счет, и Европейская комиссия будет давать оценку, на основании которой Совет ЕС примет на себя ответственность».

По словам главы Евросовета, эта структура, в свою очередь, также должна будет «серьезно рассмотреть заявку Украины».  

Ранее в эфире одной из франкоязычных радиостанций г-н Мишель оценивал процесс обсуждения украинской заявки и его результат так: «Это дебаты, которые в любом случае состоятся. Но у нас уже есть очень мощное соглашение с Украиной, выполнение которого необходимо активизировать. Это позволит укрепить экономические и политические связи с Украиной».

В свою очередь премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что Евросоюз пока не дал ответа президенту Украины Владимиру Зеленскому. Кроме того, она рассказала, что обстановка на ранее проходившем заседании Евросовета, на котором обсуждалась обстановка на Украине, была удручающей.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля