Сегодня: г.

Глава Пентагона призвал не ослаблять поставки оружия Украине

Ллойд Остин.

Фото: ru.wikipedia.org

Глава Пентагона Ллойд Остин озвучил в ходе встречи в Брюсселе контактной группы по Украине свое мнение, что Америка и ее союзники «не могут себе позволить ослабить» военную помощь Киеву, назвав ее «помощью в сфере безопасности». Его цитируют «РИА Новости».

Ллойд Остин, напомним, председательствует на 3-ем заседании контактной группы в штаб-квартире НАТО. Поблагодарив группу за «существенную помощь в сфере безопасности», которая уже была предоставлена Украине, глава Пентагона при этом добавил, что, однако, «мы не можем позволить себе ослабить ее». Он заявил, что США и страны-единомышленники «должны укрепить общие обещания Украине по ее самообороне», и в этой связи необходимо «предпринимать еще больше усилий и еще сильнее обеспечивать Украину возможностью защищать себя, своих граждан и территорию».

При этом глава американского военного ведомства высказался на тот счет, что спецоперация Российской Федерации, проводимая на Украине, представляет собой «угрозу не только Украине, но европейской безопасности».

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что любые грузы с вооружением для Украины станут законной целью для России. «Мы очень четко дали понять, что любые грузы, которые будут заезжать на территорию Украины, которые мы будем считать, перевозят оружие, станут законной целью, – сказал Сергей Лавров в интервью телеканалу RT. – Это совершенно понятно, поскольку мы проводим операцию, цель которой искоренить любую угрозу в отношении РФ, которые исходят с украинской территории».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля