Сегодня: г.

Глава СВР Нарышкин назвал Украину барьером между Россией и Западом

Фото: Наталия Губернаторова

Необходимость нейтрального статуса Украины объясняется географическим положением этой страны. Об этом рассказал директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин на официальном сайте СВР.

Как отметил Нарышкин, критическое значение нейтралитета украинского государства обосновывается тем, что Украина – «минимальный территориальный барьер», который необходим России для защиты от возможных атак с Запада.

По словам главы СВР, это хорошо знают американские и европейские эксперты, поэтому США и НАТО и сосредоточили свое внимание на Украине именно тогда, когда Россия усилилась и «бросила вызов» гегемонии Вашингтона в современном мире.

Также Нарышкин отметил, что речь идет не просто о попытках Запада выстроить новый «железный занавес» вокруг России. Сейчас в США и НАТО пытаются разрушить российское государство. Недовольство Запада специальной военной операцией на Украине директор СВР поставил в зависимость от российских успехов: чем активнее действует Россия, тем большая истерика, по словам Нарышкина, развивается у США и НАТО.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 33 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля