Сегодня: г.

Global Times: Европа стала жертвой конфликта на Украине из-за действий США

Фото: pixabay.com

Европа страдает от последствий украинского кризиса из-за действий США и это грозит ухудшением отношений Вашингтона и Брюсселя, написал в статье для китайского издания Global Times журналист Сюэ Лю.

Он отмечает, что европейским странам «приходится бороться с энергетическим кризисом и резким ростом цен».

Также автор указывает, что «экономики ключевых европейских государств вступают в фазу рецессии, что может спровоцировать политическую и социальную нестабильность».

Из-за этого Европа начала сомневаться в заявлениях Вашингтона о так называемой угрозе Западу со стороны РФ и Китая.

Обозреватель подтверждает свои слова высказыванием профессора Школы международных отношений Пекинского университета иностранных исследований Шуо Вана. Ученый убежден, что страны Европы не станут жертвовать собственными интересами только ради того, чтобы сохранить систему альянсов с США.

Лю также пишет, что для Европы Россия — сосед, которого нельзя игнорировать, а Китай — важнейший рынок сбыта. И при таком раскладе, как он считает, «американская пропаганда о китайской и российской угрозах вряд ли может быть успешной».

При этом он увидел тенденцию: «чем больше Вашингтон рассматривает Москву и Пекин как врагов, тем труднее ему объединить вокруг себя союзников».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля