Сегодня: г.

Госдума рассмотрит законопроекты о поддержке граждан и бизнеса в условиях санкций

Фото: Наталия Губернаторова, «МК».

2 марта 2022 года правительство РФ представило в Госдуму пакет законопроектов о комплексе социально-экономических мер поддержки граждан и бизнеса в условиях наложенных на страну санкций.

Отмечается, что проекты законов разработаны для защиты национальных интересов в связи с недружественными действиями других стран и международных организаций. Подготовка документов понадобилась в целях «реализации комплекса мер социально-экономического характера в отношении граждан Российской Федерации и российских юридических лиц», — следует из пояснительной записки к одному из проектов закона.

Так, кабмин РФ предлагает учитывать курсы валют при установке предельных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП).

Внесён в Госдуму и законопроект о четвертом этапе амнистии капиталов. Ранее об этом, как о виде помощи бизнесу по защите активов за рубежом говорил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Правительство России также предложило разрешить всем категориям лиц работать без продления срока лицензии на некоторый период времени без предусмотренной законом ответственности. Помимо этого, кабмин намерен ввести мораторий на проведение квалификационных экзаменов и продлить сроки действующих квалификационных. Также правительство РФ может получить право устанавливать особенности наказания за ненадлежащее исполнение обязательств по долевому строительству.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля