Сегодня: г.

Гражданское население Северодонецка может эвакуироваться в любом направлении — Небензя

фото: василий небензя. источник: википедия

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил в среду, что жители Северодонецка имеют возможность эвакуироваться туда, куда считают нужным — «на запад, либо на восток».

Об этом Небензя сказал в среду журналистам.

Также он заявил, что целью Киева в Донбассе является нанесение как можно большего ущерба мирным жителям. А ответственность за их гибель лежит не только на киевском режиме, но и на западных странах, которые поставляют ему вооружения.

Как ранее говорил посол ЛНР Родион Мирошник, у украинских боевиков, засевших на заводе «Азот» в Северодонецке, недостаточно сил для прорыва с территории предприятия, где они уже заблокированы силами ЛНР и российскими военными.

Ранее они требовали открыть им гуманитарный коридор в сторону Лисичанска, который находится под контролем ВСУ.

Однако, российская сторона заявила, что это невозможно, в том числе, по той причине, что ВСУ, отступая, взорвали мост, который соединяет Северодонецк и Лисичанск.

Боевикам предложили эвакуироваться на территорию, что находится под контролем ЛНР. Для них с 8 утра был открыт гуманитарный коридор в Сватово, по которому могли бы выйти и мирные жители, удерживаемые националистами. Однако, боевики эвакуацию сорвали.

Сколько мирных людей находится на химпредприятии, не известно.

При этом, российские военные и бойцы ЛНР в среду спасли большую группу людей из домов, примыкающих к территории «Азота», которые долгое время прятались в подвалах.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля