Сегодня: г.

Группы иностранных наемников перегрызлись из-за контрактов ВСУ

Фото: Global Look Press

На Украине во время СВО действует множество группировок иностранных солдат, тренирующих новобранцев «территориальной обороны» по заказу ВСУ.

В частности, по данным ТГ-канала «Рыбарь» в Харьковской области обосновался Дэниэл Ридли, который руководит группой инструкторов НАТО Trident Defence Initiative, а также израильские инструкторы-ветераны.

Видимо, они не поделили прибыльные контракты ВСУ с группировкой Wolverines. Дэниэл Ридли раскрыл личность ее основателя Шона Денниса О’Доннела, который называет себя бывшим сержантом подразделения психологической борьбы Морской пехоты США.

В его группе состоят военные из 20 стран, которые, по состоянию на 1 мая, обучили свыше шести тысяч новобранцев. Но они участвуют и в выполнении боевых задача.

Британец Дэниэл Ридли обвинил О’Доннела в присвоении и растрате пожертвований, гуманитарной помощи и двух карет скорой помощи «на десятки и сотни тысяч долларов». Он также утверждает, что американец обокрал мэра Ивано-Франковска, и систематически присваивает себе зарплаты инструкторов из Wolverines.

Ридли также сообщил что его соперника разыскивает ФБР. О’Доннел направил жалобу в украинскую полицию и заявил, что невиновен по всем пунктам.

Читайте также: «В США заявили о психологическом надломе вернувшихся из Украины наемников»

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля