Сегодня: г.

«Холоп» вместо «Соника»: крупные киностудии Голливуда продолжают отказываться от проката фильмов в России

Голливудские киностудии Universal Pictures и Paramount Pictures вслед за коллегами отказались от проката своих фильмов в России. Согласно заявлениям компаний, решение связано с событиями на Украине. Ранее аналогичные действия предприняли Sony, The Walt Disney Company и Warner Bros. Вместе с тем, стриминговый сервис Netflix остановил производство российских кинопроектов, в том числе — сериалов «Анна К»‎, «Ничего особенного»‎ и «ЗАТО»‎.

Голливудская киностудия Universal Pictures отказалась от проката своих фильмов в российских кинотеатрах. Согласно информации The Hollywood Reporter, решение было принято на фоне событий на Украине. 

24 марта должна была состояться премьера мультфильма «Плохие парни»‎, снятого киностудией DreamWorks Animation (принадлежит NBCUniversal) на основе одноимённой серии книг для детей. В анимационной ленте рассказывается об ограблении, организованном волком, змеёй, акулой, пираньей и тарантулом. 

Среди других планировавшихся премьер киностудии — лента «Скорая»‎ Майкла Бэя («Трансформеры»‎), российский релиз которой был намечен на 7 апреля. В картине снялись Джейк Джилленхол («Горбатая гора»‎) и Яхья Абдул-Матин II («Матрица: Воскрешение»‎). Они сыграли братьев Уилла и Дэнни Шарпа. По сюжету, герои собираются ограбить банк ради спасения смертельно больной жены одного из них. 

Universal Pictures стала последней из голливудский студий-мейджоров, которые приняли подобное решение. Незадолго до этого от показа своих фильмов в России отказалась Paramount Pictures. 

«Мы решили приостановить выход в прокат в России наших кинокартин, в том числе фильмов «Затерянный город»‎ и «Соник 2 в кино»‎. Мы поддерживаем всех, кто пострадал от гуманитарного кризиса на Украине, в России и на наших международных рынках и продолжим следить за ситуацией по мере её развития»‎, — говорится в заявлении Paramount. 

Анимационная лента «Соник 2 в кино»‎ о приключениях героя популярных видеоигр, ежа Соника, должна была выйти в российский прокат 31 марта. В фильме снялись Бен Шварц, Джим Керри, Джеймс Марсден и другие актёры. Первая часть «Соника в кино»‎ собрала в российских кинотеатрах около $11 млн. 

Российская премьера картины братьев Аарона и Адама Ни «Затерянный город»‎ ожидалась 7 апреля. Роли в ней исполнили Сандра Буллок, Ченнинг Татум, Дэниэл Рэдклифф и Брэд Питт. В центре сюжета — писательница Лоретта Сейдж (Буллок), прославившаяся благодаря своим популярным любовно-приключенческим романам о красавце Дэше. Прототипом героя выступает модель Алан (Татум). В фильме Лоретта и Алан ввязываются в опасное приключение и пытаются отыскать сокровища.

Первой киностудией, заявившей о снятии с проката своих фильмов в России, стала The Walt Disney Company. На странице в Twitter компания сообщила, что, в частности, отменяет релиз мультфильма «Я краснею».

Вслед за Disney от российского проката отказались Warner Bros. и Sony. Первая собиралась в начале марта выпустить нового «Бэтмена»‎ с Робертом Паттинсоном, Зои Кравиц, Полом Дано, Джеффри Райтом и Колином Фарреллом. Тем не менее, в апреле всё ещё планируется релиз третьей части приквела фильмов о Гарри Поттере «Фантастические твари: Тайны Дамблдора»‎ от Warner Bros.

Sony, в свою очередь, отказалась от демонстрации всех своих фильмов. Среди них — «Морбиус» с Джаредом Лето. В России картину должны были показать 24 марта 2022 года.

На фоне бойкота со стороны голливудских студий российская кинокомпания «Централ партнершип» приняла решение выпустить в повторный прокат ряд отечественных лент, в том числе — «Движение вверх», «Батю» и «Холопа». Также на два дня раньше (3 марта вместо 5-го) в российских кинотеатрах выйдет комедия «Хочу замуж» с Кристиной Асмус, Милошем Биковичем и Сергеем Гилёвым. На такой шаг компания пошла, чтобы компенсировать отсутствие зарубежных фильмов в российских кинотеатрах. 

Также по теме

Без «Бэтмена» и «Морбиуса»: какие западные компании отменяют релизы своих фильмов в России

Крупные киностудии, в их числе Warner Bros. и Sony, отменяют прокат своих лент в России. В марте 2022 года компании должны были…

Ранее стало известно, что популярный стриминговый сервис Netflix остановил производство российских оригинальных проектов. По данным портала «Бюллетень кинопрокатчика»‎, речь идёт о сериалах «Анна К»‎, «ЗАТО»‎ и «Ничего особенного»‎, а также ленте с Александром Петровым. 

«Анна К»‎ — современная интерпретация произведения Льва Толстого «Анна Каренина». Роли в сериале достались Светлане Ходченковой, Фёдору Бондарчуку, Юлии Александровой, Гоше Куценко и Юре Борисову.

Производством проекта «ЗАТО»‎ занимаются режиссёры Станислав Либин и Дарья Жук. В нём рассказывается о расследовании журналистки Кристины и милиционера Дашкина. Действие разворачивается в России вскоре после распада СССР.

Главную роль в драме «Ничего особенного»‎ получил Юра Борисов — он играет молодого актёра.

Также компания Netflix отказалась от трансляции 20 отечественных бесплатных федеральных телеканалов, в то время как с 1 марта 2022-го российским законодательством было предусмотрено их обязательное вещание.

По материалам: russian.rt.com

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля