Сегодня: г.

Ilta-Sanomat: в Кремле началась суета после слов Путина о преемнике

Фото: Kremlin.ru

Финское издание Ilta-Sanomat посвятило материал "Прямой линии" президента России Владимира Путина. Само мероприятие финские журналисты назвали "вялым" из-за кажущейся усталости российского лидера. Но при этом они отметили, что главным моментом являлось неожиданное заявление Путина о преемнике, после которого началась "суета в Кремле".

В материале отмечается, что по итогам "Прямой линии" сложилось впечатление, что вопросы, которые озвучивались президенту, тщательно отбирались. Финские журналисты обратили внимание, что ведущие программы раскритиковали одного пенсионера, который присылал вопрос о коронавирусе, а когда его выпустили в эфир вдруг начал говорить об уменьшении его пенсии.

Авторы материала считают, что тщательным отбором вопросов объясняется тот факт, почему никто не спросил про Алексея Навального или о случаях ограничения прав оппозиции и независимых СМИ в России.

В этой связи прозвучавший вопрос о возможном преемнике Путина был очень неожиданным. Это расценили факт того, что для Путина было важно, чтобы такой вопрос прозвучал и чтобы он дал на него публичный ответ. В статье подчеркивается, что Путин ответил так, что "за кремлевскими кулисами точно началась суматоха".

"И конечно, подойдет время, и я, надеюсь, смогу сказать о том, что такой-то или такой-то человек, по моему мнению, достоин того, чтобы возглавить такую замечательную страну, как наша Родина — Россия", — сказал в своем ответе Путин.

Таким образом, то что обсуждалось как слухи за кулисами Кремля, теперь официально озвучено из уст президента — он сам назовет преемника.

Теперь в Кремле, по мнению финского издания, гадают, кто является фаворитом Путина и заслужил его благосклонность, чтобы претендовать на высший пост в стране.

"Если в Кремле еще не было борьбы с толканием локтями за благосклонность Путина, то теперь она точно начнется", — подытоживает автор материала.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт