Главная » Происшествия » «13-летнюю школьницу изнасиловали пятеро»: что кроется за жуткой историей

«13-летнюю школьницу изнасиловали пятеро»: что кроется за жуткой историей

Чудовищная история изнасилования 13-летней девочки пятью школьниками прогремела на всю Москву. Казалось бы, за последнее время мы уже привыкли к ЧП в учебных заведениях. Школьники приносят в классы топоры и ножи, нападают на учителей и сверстников. Вот оно, то самое дно, думали мы, журналисты. Но тут, как говорится, нам постучали снизу. С уверенностью можно сказать, что эта история отчасти переплюнула и ставшую нарицательным именем Диану Шурыгину, и многочисленные россказни про молодежные «вписки». «МК» восстановил полную картину произошедшего.

"13-летнюю школьницу изнасиловали пятеро": что кроется за жуткой историей

Фото: соцсети

Начало

Во время проведения доследственной проверки в прессу просочились несколько деталей случившегося, которые очень быстро обросли слухами. Из разных источников стало известно, что в полицию обратилась мать 13-летней Лидии (все имена изменены), которая сообщила, что ее дочь изнасиловали пять человек. Некоторые телеграм-каналы сообщали, что женщина сама обвиняет в аморальном поведении свою дочь и просит не ломать жизнь тинейджерам.

«МК» выяснил, что 25 января мать девочки Людмила действительно обращалась к стражам порядка, но по другому поводу. Женщина просила подать Лидию в розыск, так как та три дня не появлялась дома. Тем же вечером полицейские обнаружили школьницу вместе с друзьями в подвале — барышня была в наркотическом опьянении. Несмотря на благостное состояние, школьница призналась, что стала жертвой насилия. Ее госпитализировали в медучреждение, где информация подтвердилась. В скором времени девочку отправят в реабилитационный центр. Полицейские быстро установили тех, кто надругался над Лидой. Все парни (им по 14–15 лет) учатся в одной школе, но в разных классах.

Далекое прошлое

Людмила родом из Саратовской области. С отцом школьницы Людмила развелась в 2010 году. Суд оставил ребенка отцу (мужчина обвинял благоверную в пьянстве). Женщина перебралась в Москву, устроилась на работу в охрану и сошлась со слесарем-москвичом.

По словам Людмилы, экс-муж воспитывал дочь в строгости, и в 2016 году Лидия взбунтовалась. Девочка на спор выпила бутылку водки. На минуточку, ей тогда было 12 лет. Отец наказал ремнем, и девочка переехала к бабушке. Здесь в марте 2017 года Лидия влюбилась, но мальчик не разделил ее чувства. Школьница пыталась наложить на себя руки. Врачи поставили ее на учет.

Выйдя из лечебного учреждения, Лидия переехала к матери в Москву.

— В сентябре 2017 года я устроила дочь в школу, а спустя пару месяцев ее было не узнать — появилась агрессия, успеваемость ухудшилась, и в конце концов она ушла из дома, — рассказывала родительница. — Дочь по характеру резкая, хотела быть своей в компании, но у нее был комплекс провинциалки.

Настоящее

30 января подозреваемые в изнасиловании Виталий, Хасан, Арам и братья Антон и Давид (все имена изменены) вместе с родителями предстали перед следователями.

— С небольшими расхождениями подростки рассказали, что многие в их тусовке отзываются о Лидии как о легкодоступной девочке. По их словам, она употребляла наркотики и любила выпить. Собственно, этими слабостями они и пользовались, несколько дней угощая ее в обмен на интим, — раскрыл детали допроса один из следователей.

Анализы показали наличие героина в крови у Арама и Хасана, а у Виталия и Антона — следы гашиша. У самой Лидии обнаружили героин. И лишь один подросток из их компании был чист. Причем потенциальных насильников в юношах разглядеть было трудно. Да, среди этой пятерки у одного из подростков мать лишена родительских прав, у двух — неполные семьи. Но состоящих на учете отъявленных хулиганов среди них точно не было. Да и в общем и целом семьи благополучные.

Недавнее прошлое

Сначала, в декабре, Лидия начала встречаться с Арамом — подростки уединялись в квартире, которую предоставила подруга юноши. На очередное свидание Арам пришел вместе с другом Хасаном — ребята выпили вдвоем и занялись сексом с Лидией в подъезде.

Убедившись в своей безнаказанности, парни опять пригласили Лидию после новогодних праздников, 19 января, и она пришла. В этот раз троица совокупилась на улице, по пути в универмаг, где подростки пообещали купить даме вино. Арам снял все происходящее на видео и показал «кино» еще двум друзьям — Виталию и Антону. На следующий день школьницей воспользовались вчетвером, а еще на следующий день над Лидией уже надругались пятеро — Хасан пригласил поучаствовать в оргии своего брата Давида. Все похождения Арам снимал на сотовый телефон и выложил в социальной сети. Компромат распространился с огромной скоростью, на Лидиной странице в Сети появилось множество комментариев, в которых неизвестные просили прислать им «фулл»-версию порнозаписи с ее участием. В школе началась травля, и после этого школьница убежала из дома.

Будущее

Дело в итоге все же возбудили. Мать Лидии уже не считает, что сломает подросткам жизнь. Хотя совершенно очевидно, что жизнь девочки полетела под откос не в подъезде, где она впервые занялась сексом, а гораздо раньше… И как бы ни вела себя юная нимфетка, хочется спросить родителей Арама, Хасана и т.д. — кого вы воспитали? Уж точно не мужчин.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.

Источник