Главная » Происшествия » Член СПЧ вступился за жарящего шашлык Цеповяза

Член СПЧ вступился за жарящего шашлык Цеповяза

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин прокомментировал фотографии из амурской колонии, на которых член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз обедает крабами и жарит шашлык. Правозащитник отметил, что в самом факте поедания заключенным деликатесов нет ничего предосудительного.

0c4ace53317f012c2b7c3fb1117d50f3 - Член СПЧ вступился за жарящего шашлык Цеповяза

Фото: president-sovet.ru

Бабушкин пообещал изучить ситуацию в колонии, где Вячеслав Цеповяз отбывает наказание за убийство 19 человек в станице Кущевская в Краснодарском крае. Ранее в СМИ появились фотографии, на которых главарь «банды Цапков» в арестантской форме жарит шашлыки, ест икру и крабов.

Говоря о привилегированных условиях содержания, правозащитник отметил, что заключенные имеют право на получение платных услуг, например, доставку пиццы и мидий из ресторана. В том, что у осужденного на столе появился шашлык, нет ничего плохого, если он честно работает на производстве и выполняет указания администрации, считает Бабушкин.

«Тюрьма — это не обязательно страдание и угнетение человеческого состояния, это, в первую очередь, подготовка к свободе», — цитирует члена СПЧ «Интерфакс».

Накануне глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил дать «жесткую правовую оценку» действиям сотрудников амурской исправительной колонии, которые «стремятся облегчить условия отбывания наказания лицу, совершившему чудовищные преступления против личности».

Самого Цеповяза после этого отправили в штрафной изолятор. Генпрокуратура выяснила, что член кущевской ОПГ не только получал дорогие продукты, но и активно пользовался мобильным телефоном, встречался с другими осужденными, а также имел свободный доступ к служебным помещениям.

Читайте материал: Оскорбленный Цеповяз пообещал засудить СМИ за фото крабов

Источник: www.mk.ru