Главная » Происшествия » Детали резни на Волгоградском проспекте: возможен спор из-за наркотиков

Детали резни на Волгоградском проспекте: возможен спор из-за наркотиков

Более десятка выходцев из Узбекистана устроили в субботу резню на глазах у случайных прохожих на Волгоградском проспекте. После окончания побоища двое участников конфликта были доставлены в морг.

Как стало известно «МК», кровавый инцидент произошел рядом с автомойкой около 22.30. В конфликте участвовали мигранты, которые трудятся разнорабочими в этом районе. Несколько мужчин подошли к своим землякам, и между ними завязался разговор на повышенных тонах. Неожиданно один из подошедших людей выхватил нож и стал судорожно махать ножом направо и налево. Между узбеками завязалась бойня.

— Мы с мужем шли в банк и слышали крики людей на нерусском языке, — рассказывает свидетель происшествия Елена. — Особо на это не обратили внимания, но когда возвращались обратно через 15 минут, то увидели двух бегущих азиатов, за ним бежал третий и орал на всю улицу: «Стоять, суки!» В руках у него что-то блестело, я подумала, что это нож, но потом разглядела кнопочный телефон.

Взору семейной пары предстала ужасающая картина — на дороге рядом с пешеходным переходом лежал окровавленный мужчина. Метрах в десяти от него полусидя находился еще один пострадавший. Его за руки поддерживали двое земляков. Женщина вызвала сотрудников полиции и «скорую». Дождавшись приезда экстренных служб, она покинула место происшествия. В итоге 29-летний уроженец Узбекистана Нодирбек умер на месте, еще один мужчина умер в больнице, также был госпитализирован старший брат Нодирбека.

Блюстители закона задержали по горячим следам 11 человек. Позже четверых отпустили, с остальными проводятся следственные мероприятия. По одной из версий правоохранителей, весь сыр-бор случился из-за наркотиков. Нападавшие пытались забрать их у потерпевших, однако они оказали им активное сопротивление.

Смотрите видео по теме:
«Видео смертельной драки возле московской автомойки попало в Сеть»

01:18

Источник: www.mk.ru