Главная » Происшествия » Экс-главе компании, строившей космодром Восточный, дали два года условно

Экс-главе компании, строившей космодром Восточный, дали два года условно

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкСтроительство космодрома «Восточный»Строительство космодрома Восточный© РИА Новости / Сергей МамонтовПерейти в фотобанкСтроительство космодрома «Восточный». Архивное фото Уссурийский районный суд Приморского края назначил 2 года лишения свободы условно и штраф Виктору Гребневу — экс-директору ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК), которое строило космодром Восточный.По версии следствия, с 2012 до осени 2014 года Гребнев заключал заведомо невыгодные для ТМК договоры поручительства, похитив тем самым более 288 миллионов рублей. Кроме этого, он заключил еще ряд договоров, что привело к причинению ТМК ущерба на общую сумму свыше 130 миллионов рублей. Ранее ТМК заявляла, что причиной задолженности в 96 миллионов рублей перед приморскими строителями космодрома Восточный стали действия Гребнева, который покупал яхты и строил особняк.Согласно информации на сайте суда, Гребнева судили по статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере».

«Суд назначил Гребневу 2 года условно и штраф в 200 тысяч рублей», — сказал РИА Новости представитель суда. Он уточнил, что приговор вынесен по статье «Растрата».

Другой экс-гендиректор ТМК Игорь Нестеренко похитил на стройке «Восточного» 104,5 миллиона рублей и был осужден на три года колонии. Экс-председатель совета директоров ТМК Сергей Юдин, который, по версии следствия, организовал хищения Нестеренко денег, был приговорен к трем годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии общего режима.Космодром Восточный

10 июня, 17:01Космодром Восточный впервые застраховали на год вперед

Источник: ria.ru