Главная » Происшествия » Экс-руководителя амурского Росреестра осудили на три года за взятку

Экс-руководителя амурского Росреестра осудили на три года за взятку

© Fotolia / Judge Striking The GavelВзяткаВзятка© Fotolia / Judge Striking The Gavel Благовещенский городской суд назначил 3 года 2 месяца колонии экс-руководителю амурского Росреестра за взятку в 170 тысяч рублей, сообщает суд.»К нему через знакомую, а та через регистратора Россреестра, обращалась директор фирмы, специализирующейся на оказании услуг по оформлению в собственность объектов недвижимости. Просьба всегда была одна — за деньги в силу своего должностного положения способствовать в совершении действий в пользу представляемых фирмой лиц. С октября по декабрь 2018 года было совершено две такие «сделки», за которые руководитель амурского Росреестра получил от директора фирмы через посредников взятку – в размере 70 и 100 тысяч рублей», — говорится в сообщении.Деньги передавались наличными в служебном автомобиле экс-чиновника.

«Суд… назначил ему наказание в виде 3 лет 2 месяцев в колонии общего режима, а также штрафа в размере 1,5 миллиона рублей и 3 лет лишения права занимать руководящие должности», — отмечают в суде.

Ранее осуждены другие фигуранты этого дела: директор фирмы, дававшая взятку, приговорена к штрафу в 800 тысяч рублей, регистратор Росреестра — посредник — к штрафу в 1,2 миллиона рублей, ей также на 2 года запрещено занимать руководящие должности.Участники акции в Киеве у здания администрации президента Украины в Киеве

Вчера, 21:14″На горячем». Чиновницу из офиса президента Украины поймали на взятке

Источник: ria.ru