Главная » Происшествия » ЕР приостановила членство в партии арестованного по подозрению в госизмене

ЕР приостановила членство в партии арестованного по подозрению в госизмене

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗадержанный Федеральной службой безопасности Александр Воробьев в Лефортовском суде Москвы. 5 июля 2019Задержанный Федеральной службой безопасности Александр Воробьев в Лефортовском суде Москвы. 5 июля 2019© РИА Новости / Алексей ФилипповПерейти в фотобанк «Единая Россия» приостановила членство в партии Александра Воробьева, которого подозревают в государственной измене, сообщили РИА Новости в пресс-службе калининградского реготделения ЕР.»Согласно уставу партии «Единая Россия», в связи с возбуждением уголовного дела членство Александра Воробьева в партии приостановлено», — сообщили в партии.О задержании Воробьева по статье 275 УК РФ (государственная измена) ФСБ сообщила на прошлой неделе. Служба ходатайствовала в Лефортовском суде Москвы о его аресте, и там выяснилось, что подозреваемый — помощник полпреда президента в УФО Николая Цуканова. Воробьев заключен под стражу на два месяца.

Воробьев родился 30 апреля 1980 года, в 2006-2008 годах работал в администрации города Гусева, затем юристом, с 2010 по 2017 год находился на руководящих должностях в правительстве Калининградской области — занимал пост полномочного представителя губернатора в судах, возглавлял агентство по имуществу Калининградской области. С января 2018 года работал в должности руководителя аппарата помощника президента РФ Николая Цуканова (с июня 2018 года — полпред президента в УФО), помощником полпреда был назначен в июле 2018 года.

Дмитрий Медведев во время встречи с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и главой политического совета партии Оппозиционная платформа — За жизнь Виктором Медведчуком

23 марта, 18:13На Украине в поездке Бойко и Медведчука в Москву увидели признаки госизменыРанее сообщалось, что в рамках международного проекта по конкурсу Воробьев реализовал грант на обучение в Варшаве.В четверг стало известно, что Воробьев больше не значится среди помощников полпреда президента в Уральском федеральном округе: в списке помощников Цуканова, опубликованном на сайте полпредства, теперь остались только Анна Ленская и Евгений Гурарий. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что информацию об исключении Воробьева из списка помощников полпреда президента нужно проверить: это «не указная должность, то есть люди такого уровня не назначаются указами президента», отметил он.

Источник: ria.ru