Главная » Происшествия » Голунов проведет ночь в изоляторе, сообщил адвокат

Голунов проведет ночь в изоляторе, сообщил адвокат

© Фото : страница Ивана Голунова в FacebookИван ГолуновИван Голунов© Фото : страница Ивана Голунова в Facebook Журналист «Медузы» Иван Голунов, задержанный в Москве по делу о наркотиках, проведет ночь в изоляторе временного содержания, в субботу ожидается предъявление ему обвинения и избрание меры пресечения, сообщил журналистам его адвокат Дмитрий Джулай.»Иван больше суток не спал и не ел. Сейчас он очень плохо соображает, что происходит, он в очень плохом состоянии. Сотрудник конвойной службы запретил нам передать еду, которую ему родственники принесли на КПП… Он поедет в ИВС ОВД «Крылатское». Завтра его, по идеи, должны доставить в УВД для проведения дальнейших следственных действий. Как минимум еще одна очная ставка. И должны, по идее, завтра на арест выйти», — сказал адвокат.О задержании Голунова стало известно в пятницу утром. По заявлению столичной полиции, 6 июня в центре Москвы при досмотре у журналиста нашли пять свертков с порошкообразным веществом. Впоследствии экспертиза определила, что это наркотик мефедрон. Полиция сообщила, что, кроме того, дома у задержанного «также обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы».

В «Медузе» подтвердили задержание Голунова, при этом заявив, что, по словам самого журналиста, наркотики ему подбросили. Московский омбудсмен Татьяна Потяева сообщила РИА Новости, что взяла под контроль ситуацию с корреспондентом «Медузы». Обращения в прокуратуру и ГУМВД по Москве с просьбой проверить законность и обоснованность действий полиции при задержании Голунова направил СПЧ.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

19:47Захарова прокомментировала ситуацию с задержанием журналиста «Медузы»Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что ведомство «самым тщательным образом» разберется в ситуации с задержанием Голунова и не допустит «ни малейшего отступления от закона». Начальник ГУМВД по Москве Олег Баранов, как сообщалось на сайте столичной полиции, взял на личный контроль дело Голунова.

Источник: ria.ru