Главная » Происшествия » Избил безногого инвалида: на автохама из Сочи завели два уголовных дела

Избил безногого инвалида: на автохама из Сочи завели два уголовных дела

Полиция расследует инцидент, фигурантами которого стали участники дорожного конфликта. Дорогу не поделили агрессивный водитель «Мерседеса» и инвалид без ног. Вместо извинений нападавший продолжает утверждать, что никого не избивал, а его противник «был такой избитый изначально».

В отношении водителя «Мерседеса», избившего безногого инвалида в Сочи, возбуждены два уголовных дела. Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на ГУ МВД по Краснодарскому краю, Артуру Бурьянову вменяют умышленное причинение легкого вреда здоровья и умышленное повреждение имущества из хулиганских побуждений.

Напомним, конфликт произошёл 6 января на объездной дороге в Адлер, когда водитель-инвалид Александр Камин не смог пропустить Бурьянова из-за плотного потока машин. Сообщается, что недовольный Бурьянов подрезал Камина и прижал его машину, повредив её, после чего уехал. Но спустя некоторое время он вернулся и потребовал отдать ему видеорегистратор.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали инцидент: на кадрах видно, как Бурьянов разбивает окно в машине инвалида, а затем распыляет по салону автомобиля оппонента газовый баллончик, чтобы дезориентировать мужчину, у которого нет ног.

При этом свою вину в насилии автохам отрицает — по его словам, он никого не бил, а Бурьянов «был такой избитый изначально». Расследование продолжается.

Источник: www.mk.ru