Главная » Происшествия » Жители Анапы обвинили разработчика «Новичка» в педофилии

Жители Анапы обвинили разработчика «Новичка» в педофилии

О листовках клеветнического содержания рассказал сам Владимир Углев. В ситуацию уже вмешалась полиция, изучившая ноутбук и планшет учёного на предмет «наличия фото с малолетними детьми». Химика вызвали в отделение, чтобы тот сдал отпечатки пальцев.

Фото: facebook.comВладимир Углев.

Одного из разработчиков «Новичка», известного по скандалу в Солсбери, назвали педофилом. Как рассказал Русской службе BBC сам Владимир Углев, неизвестные начали расклеивать листовки с его фотографией и обвинениями на улицах Анапы, где он сейчас проживает.

По его словам, накануне он обнаружил несколько листовок клеветнического содержания, в том числе — на дверях офиса, в котором работает учёный.

На объявлениях изображена фотография химика и его персональные данные с указанием точного места жительства. Авторы утверждают, что Углев якобы «знакомится с детьми возле школ, пишет им во «ВКонтакте» и просит присылать откровенные фото».

На ситуацию уже отреагировали правоохранительные органы. Домой к Углеву пришли полицейские, объяснив свой визит обращениями граждан. Стражи порядка осмотрели его технику и квартиру. На следующий день учёный сдал отпечатки пальцев.

При этом в Следственном комитете рассказали об отсутствии материалов, связанных с Углевым.

Добавим, ранее Углев был научным сотрудником Вольского филиала ГОСНИИОХТ — института, в котором проводилась разработка и опытное производство отравляющих веществ. В их число входили и вещества группы «Новичок», которыми в марте 2018 года были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Углев ушел из НИИ в 1994 году. После отравления в Солсбери он дал несколько интервью, в которых рассказал, как и где разрабатывался «Новичок», как он действует, и кому могла быть известна его формула.

Источник: www.mk.ru