Главная » Происшествия » Олег Соколов захотел помочь с похоронами аспирантки

Олег Соколов захотел помочь с похоронами аспирантки

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкБывший доцент СПбГУ Олег СоколовБывший доцент СПбГУ Олег Соколов© РИА Новости / Александр ГальперинПерейти в фотобанкБывший доцент СПбГУ Олег Соколов. Архивное фотоБывший преподаватель СПбГУ Олег Соколов, признавшийся в убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко, выразил желание помочь с ее похоронами. Об этом заявил адвокат обвиняемого Александр Почуев.»Понятно, что предстоят похороны, хотели бы тоже оказать материальную помощь», — цитирует правозащитника телеграм-канал RT.Адвокат подчеркнул, что Соколов не рассчитывает «откупиться» таким жестом, а лишь надеется «смягчить трагедию». Почуев также добавил, что пытался связаться с семьей Ещенко, однако «это дело очень щепетильное».

В понедельник историку и бывшему доценту СПбГУ Соколову предъявили обвинение в убийстве и поместили в СИЗО. По предварительной версии, 7 ноября после ссоры он застрелил 24-летнюю аспирантку Ещенко. Позже злоумышленник попытался избавиться от тела и расчленил его. В субботу утром историка извлекли из реки Мойки, при себе у него был рюкзак, в котором лежали отрубленные женские руки и травматический пистолет.

Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга

12 ноября, 17:35″Никогда больше не увидим»: родители доцента Соколова рассказали о сынеПо информации источников РИА Новости, жертва экс-доцента была его возлюбленной и жила с ним в его квартире на набережной Мойки, где позже нашли ее обезглавленный труп.

Источник: ria.ru