Главная » Происшествия » Организаторы марша в поддержку Голунова сочли задачу акции выполненной

Организаторы марша в поддержку Голунова сочли задачу акции выполненной

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЖурналист интернет-издания «Медуза» Иван Голунов вышел из здания Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве. 11 июня 2019Журналист интернет-издания Медуза Иван Голунов вышел из здания Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве. 11 июня 2019© РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанкЖурналист интернет-издания «Медуза» Иван Голунов вышел из здания Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве. 11 июня 2019 Организаторы «Марша за свободу Ильи Голунова» сняли с себя полномочия инициаторов и отказались от призыва общественности на акцию, это следует из сообщения на странице мероприятия в Facebook.Уточняется, что такое решение они приняли после переговоров с руководителем департамента региональной безопасности Москвы Владимиром Регнацким, его первым заместителем Василием Олейником и вице-мэром Александром Горбенко.»Представители мэрии дали нам понять, что ни корректировки маршрута, ни согласования марша быть не может. В связи с этим мы слагаем с себя полномочия инициаторов этой акции и считаем невозможным призывать вас выходить на нее», — говорится в сообщении.

Организаторы добавили, что поскольку Голунов был освобожден, они считают «основную задачу инициированного мероприятия выполненной».

Журналист интернет-издания Медуза Иван Голунов вышел из здания Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве. 11 июня 2019

Вчера, 21:16Голунов пообещал «продолжать работу, которую делал»Ранее ряд СМИ сообщили о планах провести в центре Москвы 12 июня марш за свободу Голунова. Позже столичные власти согласовали акцию в поддержку Голунова на 16 июня.Голунова задержали 6 июня, известно об этом стало на следующий день. ГУВД Москвы сообщало, что при досмотре у него нашли пять свертков с наркотиком мефедроном. Было возбуждено уголовное дело, Голунова проверяли на причастность к деятельности «группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в московском регионе». В квартире Голунова, как сообщало столичное МВД, также нашли наркотики.По словам самого журналиста, наркотики ему подбросили. Ситуацию взяла под контроль московский омбудсмен Татьяна Потяева, СПЧ попросил прокуратуру и ГУ МВД по Москве проверить законность и обоснованность действий полиции при задержании Голунова. О контроле за делом сообщила и Генпрокуратура. Помощник президента РФ Антон Кобяков заявил, что лично изучит дело Голунова.

Мэр Москвы Сергей Собянин на Петербургском международном экономическом форуме 2019Вчера, 20:29Собянин прокомментировал дело ГолуноваВ МВД опровергли заявления о том, что при задержании полицейские избили Голунова. Обследование в больнице, куда был доставлен журналист после жалоб на плохое самочувствие, не выявило переломов ребер и сотрясения мозга, подозрение на которые возникли у врачей «скорой». По решению суда Голунов был отправлен под домашний арест, хотя следствие настаивало на заключении под стражу.Глава МВД РФ Владимир Колокольцев 11 июня сообщил, что дело против Голунова прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Он добавил, что журналист будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения с него сняты. Колокольцев намерен ходатайствовать об отстранении от должностей начальника управления по наркотикам ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Андрея Пучкова.Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита СимоньянВчера, 19:03Симоньян об освобождении Голунова: последний раз так радовалась во время ЧМ

Источник: ria.ru