Главная » Происшествия » Подмосковная семейная драма: мужчина заказал убийство жены, чтобы воспитать дочь

Подмосковная семейная драма: мужчина заказал убийство жены, чтобы воспитать дочь

Убить бывшую супругу, чтобы отсудить 4-летнюю дочь, решил 28-летний житель подмосковного Подольска. Посоветовавшись со своей мамой, мужчина нанял давнего знакомого, чтобы тот совершил нападение на женщину. На днях заказчиков и исполнителя задержали.

Как стало известно «МК», погибшая Елена (ей было 26 лет) несколько лет назад связала себя узами брака с 28-летним уроженцем Пензенской области. Молодые переехали в жилище Елены, которое она делила с мамой. В 2014 году на свет появилась дочка, однако вскоре семейная жизнь дала трещину. В 2018 году супруги расстались. Мужчина так прикипел к дочери (он, кстати, безработный и много времени уделял воспитанию), что решил забрать ребенка к себе. Бывшей жене он заявил, что воспитает дочь вместе со своей мамой. Елена, естественно, воспротивилась и обратилась в суд с требованием определить местожительства ребенка. Служители Фемиды были готовы встать на ее сторону, как произошло непредвиденное — около полуночи 14 ноября прошлого года на женщину было совершено нападение в подъезде ее дома. Злодей ударил бедолагу черенком от лопаты, забрал сумку с вещами. Елену госпитализировали с переломом основания черепа, она умерла через несколько недель.

Оперативники вскоре вышли на след исполнителя преступления — это был 32-летний мужчина, а он дал подробные показания на заказчиков — своего друга и его мать. Мотивом убийства, которое хотели инсценировать под разбойное нападение, была борьба за дочь. Мужчина предполагал, что судьи вынесут решение не в его пользу, поэтому решил опередить события и «вывести» бывшую жену из игры. Его мать была в курсе задумок, участвовала в разработке злодеяния. Кстати, исполнителю пообещали заплатить 150 тыс рублей, но этих денег он так не увидел. Впрочем, заявлять о своей причастности в полицию он тоже не спешил.

Сейчас троица задержана. Как рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий, по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на получение и закрепление доказательственной базы.

Источник: www.mk.ru