Главная » Происшествия » Полковник ФСБ из «дела Захарченко» вывел 380 миллионов через родственников

Полковник ФСБ из «дела Захарченко» вывел 380 миллионов через родственников

Гагаринский суд Москвы начал рассматривать иск Генпрокуратуры РФ, которая просит обратить в доход государства имущество бывшего сотрудника ФСБ полковника Дмитрия Сенина. По данным следствия, экс-чекист вывел через своих родных и близких порядка 380 миллионов рублей.

Сенин является фигурантом уголовного дела в отношении скандально известного полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко и сейчас находится в розыске, пишет «Коммерсант».

Следственный комитет считает силовика подельником Захарченко, ставшего известным на всю страну после того, как в ходе обыска у его родственников оперативники нашли около 9 миллиардов рублей. Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить не смог.

Что касается Сенина, то он исчез в конце апреля 2017 года. Уходя на обед, он оставил сослуживцам ключ от сейфа, удостоверение и рапорт об увольнении из ФСБ. Заочно ему предъявили обвинение в дезертирстве, а также в двух эпизодах получения взяток на сумму 31 миллион рублей (эквивалент 800 тысяч долларов).

Генпрокуратура считает, что Сенин получил из незаконных источников имущество на 380 миллионов рублей. Речь идет о 28 объектах недвижимости, в том числе домах, земельных участках и квартирах, расположенных в Москве, Подмосковье и Сочи, а также пяти автомобилях класса люкс и двух внедорожниках. По данным надзорного ведомства, все это имущество было записано Сениным через подставных лиц на 15 родственников и друзей, привлеченных по делу в качестве соответчиков.

Адвокаты с исковым требованием Генпрокуратуры категорически не согласились, назвав их необоснованными. Защитники утверждают, что большая часть имущества, которое прокуратура намерена изъять у Сенина и его родных, ранее декларировалась и вопросов ни у кого не вызывала.

Читайте материал: «Финансово помог один раз»: жена полковника Захарченко рассказала о любовных отношениях»

Источник: www.mk.ru