Главная » Происшествия » СЖР осудил действия чиновницы, напавшей на журналистку на Кубани

СЖР осудил действия чиновницы, напавшей на журналистку на Кубани

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПредседатель Союза журналистов России Владимир СоловьевПредседатель Союза журналистов России Владимир Соловьев© РИА Новости / Владимир Трефилов Союз журналистов России (СЖР) намерен обратиться в прокуратуру Краснодарского края с просьбой дать оценку действиям помощницы мэра Новороссийска, напавшей на журналистку местной газеты Ольгу Макаренко, заявил РИА Новости глава Союза Владимир Соловьев.Ранее журналистка «Нашей газеты» в Новороссийске Ольга Макаренко рассказала РИА Новости, что в июне она по редакционному заданию пыталась вести видеосъемку в «Прилагунье» — особо охраняемой природной территории, где, по предварительным данным, в результате прорыва канализации на поверхность стали выходить нечистоты. По ее словам, место аварии находилось в непосредственной близости от черноморского лимана, который выходит к популярному городскому пляжу «Алексино».Макаренко сообщила, что в это время находившиеся поблизости казаки, сотрудники водоканала и представители администрации пытались ей помешать, а помощница мэра сначала вырвала из рук телефон, а потом ударила ее по голове. По словам журналистки, после инцидента она оказалась на больничном и подала заявления в полицию и СК. Региональное управление СК возбудило уголовное дело.

«Это, конечно, возмутительный случай… Я предполагаю обратиться от имени Союза журналистов в прокуратуру этого региона, чтобы они оценили действия чиновницы и вынесли свой вердикт. И, может быть, объяснили ей, как надо общаться с журналистами», — сказал Соловьев.

Нападение главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева на журналиста телеканала Россия 24

Вчера, 14:56В Хакасии завершили расследование дела чиновника, напавшего на журналистаОн также напомнил, что недавно подобный случай имел место в Хакасии, где разгневанный чиновник напал на журналиста, забыв, что его снимает камера. Соловьев отметил, что после нескольких напоминаний от различных органов, в том числе и от СЖР, а затем и от судебных органов, чиновник должен был понять, что на журналиста при исполнении им служебных обязанностей нападать нельзя.»Я думаю, что и эта чиновница скоро поймет ту же самую истину, а мы постараемся ее не до нее донести, скажем так», — добавил глава СЖР.

Источник: ria.ru