Главная » Происшествия » В Башкирии выяснят, кто не принял в детсад ребенка-инвалида

В Башкирии выяснят, кто не принял в детсад ребенка-инвалида

© Fotolia / dmitrimarutaДетский садДетский сад© Fotolia / dmitrimarutaДетский сад. Архивное фото Прокуратура Башкирии организовала проверку по сообщению, что двухлетнюю девочку с деформированным лицом и сросшимися пальцами не берут в детский сад и не оформляют инвалидность, сообщили РИА Новости в ведомстве.Ранее в социальной сети «ВКонтакте» благотворительный фонд «Радуга добра» рассказал о сельской двухлетней девочке из Стерлитамакского района с деформированным лицом и сросшимися пальцами рук и ног, которой волонтеры привозят продукты. После этого глава региона Радий Хабиров заявил, что власти помогут решить проблемы девочки, которую не берут в детский сад из-за внешности и которая живет с родителями в доме, где нет отопления и воды.Нашивка на рукаве сотрудника полиции

19 сентября, 09:10РИА НовостиКрасноярский детсад заплатит за ударившего ребенка воспитателя

«По данному факту прокуратурой Стерлитамакского района организована проверка. Надзорный орган даст правовую оценку действиям или бездействиям должностных лиц местного самоуправления, а также докторам поликлиники, курирующей ребенка. По результатам проверки при наличии оснований будут внесены акты прокурорского реагирования», — прокомментировали РИА Новости в башкирской прокуратуре.

В мэрии Стерлитамакского района РИА Новости сообщили, что родители девочки ранее не обращались к руководству детского сада села Алатаны, где проживает семья.»Мать девочки на днях принесла заявление в отдел образования с просьбой зачислить ребенка в детский сад села, до этого момента от нее заявлений не поступало. Конечно, ребенок будет ходить в дошкольное образовательное учреждение», — пояснили агентству в районной администрации.

Источник: ria.ru