Главная » Происшествия » В Белгороде застрелили чемпиона России по боксу

В Белгороде застрелили чемпиона России по боксу

Белгородские следователи расследуют убийство мужчины, тело которого с огнестрельными ранениями нашли вечером в четверг, 7 февраля. В социальных сетях сообщают, что убитый – профессиональный боксер Александр Костромин.

Сообщения об убийстве Костромина появились в местных средствах массовой информации и соцсетях вчера вечером. Согласно этой информации, спортсмен был застрелен в спину. На его страничке в Instagram подписчики пишут об убийстве, выражают слова поддержки его родителям и близким.

«Да, вчера был обнаружен труп мужчины, но личность его устанавливается», — цитирует РИА «Новости» официального представителя СУ СКР по Белгородской области Елену Козыреву, При этом она добавила, что огнестрельных ранений было несколько.

СКР возбудил уголовное дело по факту убийства боксера, передает ТАСС. Мужчина был застрелен выстрелом в спину, когда заходил в подъезд собственного дома, рассказали агентству в ведомстве.

Сообщается, что первый серьезный бой Костромина прошел в 2005 году, в результате которого он стал чемпионом России, в 2014 году занял первое место на международном боксерском турнире в Крыму.

По данным статистического интернет-портала boxrec.com, Костромин выступал в полутяжелой весовой категории (до 80 кг). На соответствующем сайте говорится, что боксер провел на профессиональном ринге три поединка, все закончились победой, 16 февраля в Риге должен был пройти четвертый бой. Сообщается, что 9 февраля спортсмену исполнилось бы 30 лет, у него остались супруга и 5-летний сын.

Источник: www.mk.ru