Главная » Происшествия » В Магнитогорске экстренные службы проверяют массовые угрозы терактов

В Магнитогорске экстренные службы проверяют массовые угрозы терактов

В Магнитогорске, где 31 декабря в результате взрыва обрушилась часть жилого дома, что привело к гибели 39 человек, в понедельник в различные учреждения пришли электронные письма с угрозами взрывов. Все экстренные службы направлены на проверку этой информации, в том числе в школы и больницы. Власти города выступили со специальным обращением к жителям.

Фото: youtube.com/newsHShD

В Минздраве Челябинской области подтвердили, что утром 31 января в ряд медицинских учреждений Магнитогорска стали поступать письма с угрозами взрыва. Эту информацию немедленно передали правоохранительным органам.

В УФСБ Челябинской области подтвердили, что по ранее отработанному алгоритму проверяется информация, которая поступила напрямую в больницу.

Очевидцы сообщают в соцсетях, что в городской больнице №1 стали массово выписывать больных, также прошла эвакуация в школе №62. При этом портал 74.ru приводит слова сотрудницы больницы №1: «Пришли кинологи, посмотрели — ничего не обнаружили». Она добавила, что звонила детям в школу №21 и они сказали, что там пока тихо.

А в школе №62 сообщили, что полиция якобы приезжала не по поводу угроз, а по делу о краже и занятия не прерывались. Хотя опубликован ролик, на котором видно, что во дворе школы дежурит пожарная машина, а родители массово забирают учеников.

Также правоохранители приехали с проверкой в ТЦ «Весна» на Карла Маркса, 99. Рядом с комплексом стоят пожарные машины. Закрыта парковка ТРК «Семейный парк», расположенном на проспекте Карла Маркса, 172, перекрыты выходы в ТЦ «Мост».

В свою очередь Администрация Магнитогорска сделала специальное заявление по поводу анонимной рассылки сообщений. «Главная цель — дестабилизировать обстановку в городе и посеять панику среди жителей», — говорится в заявлении. Власти заверили, что все службы Магнитогорска оперативно реагируют и проверяют каждое сообщение и попросили горожан не поддаваться на провокации и не паниковать.

Смотрите видео по теме:
«В Магнитогорске снесли часть взорванного дома: кадры с места»

02:35

Источник: www.mk.ru