Главная » Происшествия » В Тулуне запустили канализационные очистные сооружения

В Тулуне запустили канализационные очистные сооружения

© МЧС РФ / Перейти в фотобанкПоврежденные и разрушенные жилые дома в городе Тулун Иркутской области после паводкаПоврежденные и разрушенные жилые дома в городе Тулун Иркутской области после паводка© МЧС РФПерейти в фотобанк Запущены канализационные очистные сооружения (КОС) в городе Тулун Иркутской области, сообщает правительство области со ссылкой на министра жилищной политики, энергетики и транспорта Артура Сулейменова.»КОСы в 8.20 (3.20 мск) запустили, они работают. Вчера запустили КНС-4 (канализационную насосную станцию – ред.). Будем все силы сосредотачивать на КНС-3. Думаю, сегодня вода будет в городе и на правом, и на левом берегу», – сообщил Сулейменов.Разрушенный паводком дом в городе Тулун в Иркутской области

3 июля, 08:00″Ад кромешный!» Кого винят в небывалом наводнении, накрывшем Сибирь

По словам министра, одной из главных задач остается восстановление постоянных линий энергоснабжения на инфраструктурных объектах. Седьмого июля водозабор «Красный яр» в Тулуне поставили под нагрузку, начали заполнение системы водоснабжения в правобережной части города.

Утром 8 июля в Нижнеудинском районе остался неподключенным к энергоснабжению один населенный пункт, где проживает 19 человек. По городу Тулуну остаются два неподключенных многоквартирных дома, где еще идет просушка подвалов и оборудования, а также более 200 частных домовладений, где подключению мешают вода или разбор завалов.Сотрудники МЧС разбирают завалы, возникшие в результате подтопления в Иркутской области. 6 июля 201904:26Около 24 тысяч пострадавших от паводка в Иркутской области получили выплатыВосстановлено электроснабжение в 58 населенных пунктах, без электроснабжения остаются 270 человек в двух населенных пунктах. Возможность проведения аварийно-восстановительных работ в полном объеме пока затруднена из-за уровня воды, размыва дорожного полотна и разрушения мостовых переходов.На утро понедельника в Иркутской области в зоне подтопления остаются два населенных пункта – город Тулун и поселок Октябрьский Чунского района.

Источник: ria.ru