Главная » Происшествия » Вопрос об аресте обвиняемого в угрозах судье решат в закрытом режиме

Вопрос об аресте обвиняемого в угрозах судье решат в закрытом режиме

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСтатуя Фемиды в судеСтатуя Фемиды в суде© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанк Басманный суд Москвы в закрытом режиме рассмотрит вопрос об аресте Евгения Ерзунова, обвиняемого в угрозах столичному судье Алексею Криворучко, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.Об этом следователь по делу попросил суд в начале судебного заседания.»Ваша честь, прошу провести заседание в закрытом режиме в целях обеспечения безопасности. Данные обстоятельства обусловлены интересами участников судебного процесса и их родственников, а также сохранением тайны следствия», — заявил он. Его позицию поддержала адвокат обвиняемого Валентина Дублина.

Судья Артур Карпов удовлетворил прошение и попросил слушателей удалиться.

В среду Ерзунову было предъявлено обвинение в угрозе убийством или причинением вреда здоровью в отношении судьи (часть 1 статьи 296 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 3 лет лишения свободы.Алексей Вересов в суде

Вчера, 16:48Суд арестовал Алексея Вересова, обвиняемого в призывах к убийству судьиКак ранее сообщал журналистам адвокат Григорий Червонный, знакомый с обстоятельствами дела, Ерзунов оставил комментарий к одной из записей в Twitter про судью Криворучко, в котором СК увидел угрозу судье. Пост, а за ним и сообщение Ерзунова, разместил у себя на странице товарищ Ерзунова Сергей Половец.Сначала правоохранители задержали Половца, который согласился с обвинением, дал признательные показания и «изобличил Ерзунова в совершении противоправного деяния», сообщал СК. Вскоре Ерзунов был задержан в аэропорту «Внуково» перед вылетом за границу, Половца же отпустили под подписку о невыезде.

Кроме того, в среду Басманный суд Москвы на два месяца арестовал ранее судимого гражданина РФ Алексея Вересова. Ему было предъявлено обвинение в призывах к осуществлению экстремистской деятельности с помощью интернета (часть 2 статьи 280 УК РФ) и грозит до 5 лет колонии. В социальной сети «ВКонтакте» на странице пользователя Алексея Вересова фотографию судьи Тверского суда Москвы Алексея Криворучко сопровождает запись «сожгите его». Адвокат Мансур Гильманов подтвердил журналистам, что его подзащитного обвиняют в публичных призывах сжечь судью Тверского суда Москвы.Алексей Вересов доставлен в здание СК России для проведения следственных действий12 ноября, 18:57Фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда обвинили в экстремизмеВ конце сентября этого года пресс-служба Мосгорсуда распространила сообщение, в котором было указано, что широкий резонанс по делу Павла Устинова повлёк за собой «недопустимую критику в адрес судебной системы, которая в ряде случаев сводились к откровенной травле председательствующего судьи».Судья Тверского суда Москвы Алексей Криворучко 16 сентября приговорил Устинова к 3,5 годам колонии, признав его виновным в «применении насилия» к представителю власти на несанкционированной акции 3 августа в центре Москвы. Омоновец в ходе задержания Устинова вывихнул плечо и провел несколько недель в больнице. За молодого человека – начинающего актера — вступились многие публичные люди, уже 30 сентября Мосгорсуд изменил приговор Криворучко, смягчив категорию тяжести преступления и назначив Устинову наказание в виде одного года условного заключения.

Источник: ria.ru