Сегодня: г.

Индийские власти запретили экспорт пшеницы

Фото: pixabay.com

Министерство торговли и промышленности Индии сообщило о немедленном запрете на экспорт пшеницы. Соответствующее сообщение ведомства опубликовало РИА Новости.

Как сказали в министерстве, единственным вариантом для экспорта является тот, при котором безотзывный аккредитив был выдан на дату настоящего уведомления или до нее. Также допускается экспорт пшеницы с разрешения правительства Индии для удовлетворения потребностей других стран в области продовольственной безопасности, и только в случае соответствующих запросов.

«Правительство Индии привержено обеспечению продовольственной безопасности Индии, соседних и других уязвимых развивающихся стран, на которых негативно сказываются внезапные изменения на мировом рынке пшеницы и которые не могут получить доступ к адекватным поставкам пшеницы», — говорится в сообщении.

При этом ранее правительство Индии сократило на 5,7% прогноз по урожаю пшеницы в 2021-2022 сельскохозяйственном году, до 105 миллиона тонн, в связи с ранним началом лета. Ситуация усугубляется сохраняющейся аномально высокой температурой в Индии.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля