Сегодня: г.

InsideOver: США ответили на испытания Россией новейшей подлодки «Белгород»

Фото: Кадр из видео

Американцы ответили на испытания новейшей российской подлодки «Белгород», сообщают итальянские аналитики на портале InsideOver. Американская подлодка USS Alaska оказалась возле британской базы в Гибралтарском проливе, через который периодически проходят российские военные корабли. «Вашингтон ответил на сигнал, посланный Москвой с «Белгорода», отправив атомную подводную лодку в Гибралтар», — говорится в статье.

Само по себе испытание субмарины «Белгород» может быть сигналом России на фоне инцидента с британским эсминцем Defender. Российская подлодка представляет собой инновационное оружие, способное нести угрозу безопасности США. При этом четкого понимания, на что способна субмарина, нет. «Не секрет, что Пентагон продолжает с большим интересом следить за событиями в российском оборонном секторе», — отмечается в материале.

Пентагон встревожен появление у России новой подлодки. Предположительно, «Белгород» способен укрываться на дне и наносить удары по подводным коммуникациям противника. К тому же он может принять на борт шесть беспилотных ракет «Посейдон», также представляющих опасность для западных вооружений и объектов.

Отметим, что подлодка «Белгород» вышла на испытания в Белое море 25 июня. Сколько они продлятся, пока неизвестно.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт