Сегодня: г.

Инструктор «Ярый»: футбольные фанаты России съезжаются для защиты Донбасса

источник фото: скрин видео

Со всей России в центр подготовки добровольцев съезжаются футбольные болельщики, которые хотят вступить в первое фанатское подразделение для защиты Донбасса. Об этом рассказал инструктор центра м позывным «Ярый».

По его словам, часть уже прошла подготовку в бригаде «Восток». Сейчас они повышают навыки с инструкторами штурмовых групп в Мариуполе.

«Ярый» добавил, что желание фанатов принять участие в СВО вызвало огромную поддержку внутри групп болельщиков.

«Люди всячески поддерживают: и морально поддерживают, и стараются материально как-то поддержать. Со всей России практически съезжаются: это ЦСКА, «Спартак», «Зенит», «Амкар», «Ростсельмаш», Екатеринбург», — сказал инструктор.

Футбольные фанаты войдут в малые пехотные разведывательно-штурмовые группы. Их также готовят для проведения саперно-инженерных работ, ведется боевое слаживание малых пехотных групп.

Инструктор пояснил, что в 2014 году фанатское движение раскололось. Некоторые из болельщиков заняли ультраправые позиции. Еще в то время в ДНР появились добровольцы из среды болельщиков. Но целиком фанатское подразделение Española было организовано только во время СВО. Причем представители футбольных клубов не имели боевого опыта.

Ранее командир первого фанатского подразделения Española с позывным «Испанец» отметил, что несмотря на разногласия между разными фанатскими группировкам в мирное время, сейчас все поддерживают своих.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля