Главная » Это интересно » Новый исторический рекорд: на Аляске стало слишком жарко

Новый исторический рекорд: на Аляске стало слишком жарко

Глобальное потепление становится причиной пожаров и таяния ледников. На Северном полюсе температура воздуха уже практически достигла отметки в 35 градусов. Подобного не случалось еще ни за разу за все то время, что ведутся наблюдения. О происходящем сообщает портал PLANETANOVOSTI со ссылкой на Gizmodo.

В Национальном управлении океанических и атмосферных исследований США рассказали о том, что температура воздуха достигает отметки в 34,8 градуса, что стало причиной обновления рекорда на территории Аляски. Максимальный показатель температуры воздуха был обнаружен и зафиксирован еще полтора месяца назад, а именно 26 июля шведским форпостом Маркусвинсом. Ученые шокированные происходящим, ведь если температура будет продолжать и дальше увеличиваться каждый год, то это приведет к ужасным последствиям как для Земли, так и для ее жителей.

Если говорить об Аляске, то высокие температуры стали причиной возникновения лесных пожаров. Также стремительно начал вымирать лосось.

Также с невероятной скоростью начали таять ледники в Гренландии и в Гималаях. Если сравнивать показатели с концом прошлого столетия, то они увеличились в несколько раз. Все это в скором времени может стать причиной заметного повышения уровня Мирового океана, а высокие температуры отрицательно скажутся на всей планете.

Источник: www.planetanovosti.com