Сегодня: г.

Из шестого пакета санкций ЕС убрали запрет перевозки российской нефти

Фото: pixabay.com

В шестом пакете санкций Евросоюза против России не будет запрета на транспортировку российской нефти. Как сообщает DPA, принятие решения о включении данного положения в пакет ограничительных мер требует дальнейшей координации на международном уровне.

Отмечается необходимость согласования в рамках Группы семи (G7). При этом Греция, Кипр и Мальта выступают против этой меры. Они опасаются, что это может поставить в невыгодное положение их судоходные компании в одностороннем порядке.

Тем не менее запрет для европейских компаний на страхование танкеров, перевозящих российскую нефть, все еще входит в список запланированных антироссийских санкций.

Ранее официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер рассказал, что там работают над поиском решений по возможному эмбарго на нефть из России в рамках шестого пакета антироссийских санкций.

А еще Мамер пояснил, что свой визит в Венгрию глава ЕК Урсула фон дер Ляйен посвятила «обсуждению вопроса на политическом и техническом уровнях». Тем не менее принятия каких-либо технических решений ее поездка не предполагала.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля