Сегодня: г.

Избитых соседом-бандеровцем женщин из Донецкой области эвакуировало Минобороны

Из села Рубцы Краснолиманского района Донецкой области в Россию летчиками Центрального военного округа были эвакуированы пожилая женщина и ее дочь. Об этом 13 мая сообщило Министерство обороны России. По словам женщин, их сосед, придерживающийся радикальных националистических взглядов, обвинил их в том, что «они русские», пытался поджечь их дом и избил.

«Мы с мамой в ночь с 17 на 18 апреля пошли в подвал, ну как: поужинали, подоили корову, пошли в подвал», — рассказала Татьяна Пономарева, одна из пострадавших. Спуститься в укрытие пришлось из-за начавшегося обстрела ВСУ. Затем, как рассказала свидетельница, в ту ночь во двор к женщинам зашел сосед. О том, что он является бандеровцем, они ранее не подозревали. Мужчина сначала поджег дверь, а затем бросил в подвал горящую канистру. Когда женщины были вынуждены выйти из подвала, как уточнила мать Татьяны Пономаревой Марьям Галиулловна, сосед ударил дочку кастетом в висок, а ее ударил ногой в тяжелом ботинке из-за того, что они русские. Пока он избивал женщин, он задавал им только один вопрос: «Вы русские? Русские?»

После инцидента женщины пытались оказать себе медицинскую помощь самостоятельно, долгое время пришлось использовать народные средства, поскольку в их местности в аптеках «ни одной таблетки не было».

Как сообщили в Минобороны, сейчас обоим женщинам ничего не угрожает: они находятся под присмотром российских медиков. 

Ранее в ведомстве сообщали, что к 5 мая уже более 10,6 тыс. человек были эвакуированы из опасных районов Донбасса и с Украины в целом. В регионах России работают свыше 9,5 тыс. пунктов временного размещения, полностью готовых к приему беженцев. 

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля