Сегодня: г.

Издатели пообещали не оставлять россиян без книжных ужасов

Но книгоиздание это длительный процесс. И проще всего Кингу ввести «санкции» в отношении продавцов виртуальных копий его произведений. Но, как выяснил корреспондент «МК», повести и романы в виде текстовых файлов и аудиозаписей все еще доступны россиянам. В пресс-службе одного из крупнейших сайтов, специализирующихся на электронных изданиях, нам рассказали, что представленные ранее издания доступны поклонникам творчества Кинга. И так будет, пока у правообладателей будут в руках действующие контракты на публикацию бумажных версий этих книг в России.

Конечно, после того, как срок ранее заключенных договоров истечет, ситуация изменится. Но это, во-первых, дело будущего. А во-вторых, уже есть варианты, как обойти «эмбарго» со стороны Кинга или любого западного писателя.

Также мы выяснили, что в пятерку самых популярных книг «мастера ужасов» для скачивания в 2021-2022 году вошли следующие произведения:

1 место: «Позже» (электронная книга)

2 место: «11/22/63» (электронная книга)

3 место: «Институт» (электронная книга)

4 место: «Позже» (в формате аудиокниги)

5 место: «Противостояние» (электронная книга).

Из переводной литературы остаются на волне следующие авторы: Джон Кехо, Фредрик Бакман, и Гэри Чепмен. Будем надеться, что ни не пойдут по пути своих коллег, ушедших с российского рынка после начала спецоперации на украинской территории.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 28 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля