Сегодня: г.

Кабмин анонсировал второй пакет мер адаптации экономики РФ к санкциям

Фото: pixabay.com

Второй пакет мер адаптации экономики РФ к санкциям будет подготовлен на следующей неделе, в том числе – шаги для ее развития. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

Эти меры намечены после встречи с предпринимателями из «Деловой России». Белоусов отметил, что подготовка плана действий в условиях санкций ведется совместно с представителями бизнеса, которых он назвал «партнерами в этой работе».

По его словам, совместные консультации «становятся регулярными» и правительство пользуется «экспертными возможностями» бизнеса.

Первый же блок мер, отметил вице-премьер, будет принят на этой неделе – соответствующие поправки уже находится в Госдуме.

Как заметил Белоусов, все необходимые правовые акты в министерствах и ведомствах сейчас принимаются практически «с колес», изменения идут «достаточно высоким темпом».

В частности, среду отрабатывали «первую версию оперативного плана правительства». Сегодня ее доработают и наиболее срочные изменения, которые необходимы прямо сейчас, будут готовы.

Белоусов обратил внимание, что все принимаемые решения «направлены не только на адаптацию российской экономики», но и «на использование тех возможностей, которые у нас открываются, прежде всего в связи с импортозамещением».

В этом он видит «дополнительный потенциал нашего развития», важно лишь «его вовремя и правильно задействовать».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля