Сегодня: г.

Кадыров сообщил об освобождении завода «Заря» в Рубежном

Фото: Наталия Губернаторова

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о взятии завода "Заря" в Рубежном. По его словам, многие говорили, что это предприятие является второй "Азовсталью" и российским бойцам "так легко его не взять".

В своем Telegram-канале Кадыров подчеркнул, что "националисты и бандеровцы" совместно со специалистами и наемниками из США, а также Польши затратили множество сил и средств на укрепление обороны. "Тем не менее это им не помогло", — добавил чеченский лидер.

Как отмечает Кадыров, от стремительного наступления бойцов "оборона завода претерпела полный коллапс". Теперь российские военнослужащих занимаются очисткой территории предприятия от "многочисленных трупов" противника.

При этом Кадыров подчеркнул, что промышленная зона имеет протяженность в несколько километров в длину и ширину. Глава Чечни добавил, что для украинских властей такое обилие жертв среди своего же народа является только поводом для того, чтобы "получить и распилить очередной транш помощи от Запада и Европы".

Ранее Кадыров сообщил, что в ходе взятия под контроль порохового завода "Заря" в районе населенного пункта Воеводовка "значительная часть живой силы противника" была уничтожена, часть украинских бойцов теробороны отступила, а несколько сложили оружие. До этого сообщалось, что жилые кварталы Рубежного взяты под контроль народной милицией ЛНР, но продолжаются бои на заводе "Заря".

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля