Сегодня: г.

Капитан Дандыкин назвал сроки взятия «Азота» российскими военными

Фото: Соцсети

Украинские боевики вместе с иностранными наемниками будут вычищены с территории химзавода «Азот» в Северодонецке в течение одной недели. Так спрогнозировал в разговоре с URA.RU капитан первого ранга запаса, ветеран боевых действий Василий Дандыкин.

«Уже есть случаи, что сдаются», — сказал он. «Этот вариант гораздо легче, чем был на "Азовстали“», — сравнивает военный эксперт. «Там много мирного населения, но этот вопрос будут решать, потому что ситуация не безвыходная», — считает Василий Дандыкин. На химическом заводе удерживаются сотни мирных людей.

Северодонецк является важным этапом на пути всей группировки ВСУ на Донбассе. Дандыкин отметил, что это достаточно большая, хорошо подготовленная и мотивированная группировка – «кто-то говорит, что их 70 тысяч, кто-то — 50-60». «Это основа украинского войска и бандформирования киевского режима», — подчеркнул он.  

Вооруженные силы РФ заблокировали около 400 украинских националистов на территории завода «Азот» (Северодонецк). Иностранные наемники и боевики нацбатальона «Айдар» (признан экстремистской организацией и запрещен на территории РФ) заняли предприятие и блокируют переговоры по добровольной сдаче в плен военным ЛНР.

Кадры завода «Азот» в Северодонецке, где засели ВСУ: раньше и сейчас

Смотрите фотогалерею по теме

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля